Информационный ресурс
Весь мир цемента и строительства на одном сайте

Интервью с Геннадием Медведевым, генеральным директором ООО «Мёллерс Интертех»

Оборудование Möllers Group традиционно отличает высокое качество

 

Продукция Möllers Group хорошо известна на всех континентах. В России интересы немецкого производителя представляет ООО «Мёллерс Интертех». О продукции, деятельности и планах этой компании мы побеседовали с её генеральным директором Геннадием Медведевым.

 

Геннадий Медведев, генеральный директор ООО «Мёллерс Интертех»Тандем: Как начиналась деятельность «Мёллерс Интертех» в нашей стране?

Геннадий Медведев: История нашей компании началась в конце 80-х годов. В то время было модно создавать совместные предприятия, и фирма Maschinenfabrik Möllers также решила пойти по этому пути. В то время я работал в Министерстве нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности СССР, благодаря чему и принял участие в его создании.

К тому моменту у меня уже был определённый опыт работы в области комплектации оборудованием предприятий нефтехимической промышленности. Я принимал участие в строительстве нефтеперерабатывающего завода в Турции, химического комбината в Чехословакии, заводов техуглерода в Нижнекамске, Ярославле и т. д. В сферу моей деятельности как раз и входили вопросы комплектации и поставки оборудования для таких заводов.

Но я не был близко знаком с цементным производством и не бывал на цементных предприятиях, за исключением завода в Новороссийске, – из которого я родом, – куда нас в школе водили на экскурсию.

Тогда в Ярославле существовало предприятие НПО «Техуглерод» и они и стали с советской стороны учредителями СП. А так как Möllers очень много занималась поставками расфасовочного оборудования для заводов по производству техуглерода, я и познакомился с оборудованием и специалистами данной фирмы. В итоге это знакомство растянулось на десятилетия.

План при организации СП состоял в том, чтобы на базе работавшего в те годы в Ярославле «Опытного завода нефтехимического оборудования» начать производить оборудование фирмы Möllers. Разумеется, не всю номенклатуру, но хотя бы какую-то часть, для того, чтобы удешевить проекты и поставляемое в нашу страну оборудование. В то время у нас были дешёвыми металл, рабочая сила и другие компоненты себестоимости, поэтому на бумаге план организации производства выглядел красиво. Но, к сожалению, к моменту, когда было создано СП, начался распад СССР, и ни одной единицы оборудования изготовить мы не успели.

Затем пошёл развал предприятий по всей стране, его не избежало и НПО «Техуглерод». Машиностроительный завод, научное подразделение, проектная часть стали выходить из НПО. В результате эти структуры, как рак, лебедь и щука растащили НПО в разные стороны. Но и после такого невесёлого финала компания НПО «Техуглерод» ещё долгое время оставалось одним из учредителей ООО «Мёллерс Интертех». И в течение всех этих лет, параллельно тому, как шло становление законодательства новой России, мы юридически переформатировались в соответствие с принимаемыми законами, успев побыть СП, ТОО, ООО СП, ООО и т. д.

Таким образом, начать здесь производство не получилось. И в настоящее время мы являемся 100% подразделением компании Möllers и выполняя функции её представительства. В наши функции входит в основном поставка оборудования и его сервисное обслуживание.

Так, в настоящее время работник нашего сервисного подразделения проводит шефмонтажные работы поставленного ранее на завод «Кричевцемент» оборудования. А перед этим мы осуществляли сервисное обслуживание на ЗАО «Метафракс» в г. Губаха Пермской области. И в связи с большим объёмом работ мы планируем расширять штат специалистов службы сервиса.

 

«Тандем»: В Möllers Group за прошедшие годы не возвращались к идее об организации СП в России. Нет ли сейчас таких намерений?

Геннадий Медведев: Нет. Тем более, что с тех пор условия в России значительно изменились, рабочая сила и другие составляющие существенно подорожали, и в настоящей время здесь не выгодно заниматься производством по экономическим соображениям.

Правда уточню, что Möllers Group – одна из немногих немецких компаний, которая не пошла на перенос производства в другие страны, и мы всё производим в Германии. Единственным исключением из общего правила является завод Möllers North America в Мичигане, выпускающий оборудование для местного рынка.

 

Тандем: Какие секторы промышленности являются главными заказчиками и получателями вашего оборудования?

фото Mollers GroupГеннадий Медведев: Изначально, ещё в советские времена, компания Möllers по большей части занималась поставками оборудования для нефтехимической и химической промышленности. Хотя при этом осуществлялись поставки и для цементных производств. Например, для «Сухоложскцемента» (бесподдонная линия), «Белгородского цемента» (бесподдонная линия), и других заводов. Но в основном мы тогда занимались поставками машин для погрузки мешков в автотранспорт и вагоны. Но за 20 лет работы «Мёллерс Интертех» мы, конечно, «покорили» много цементных заводов. Это десятки расфасовочных машин «Ротопакер» от 2-х до 16 штуцеров, линии палетирования на поддоне и без поддона, установки Биг-Бег, погрузчики мешков и много-много другого различного оборудования.

Сейчас же наши поставки идут самым разным клиентам в зависимости от состояния дел в экономике и отраслях промышленности. Например, бывают годы, когда нашими заказчиками на 60-70% является предприятия из строительной индустрии, включая цементные заводы. Так, в последние годы много строят цементных терминалов, на которых происходит расфасовка навального цемента, его палетирование и дальнейшая отправка потребителю. Соответственно, нас приглашают в эти проекты, и эти операции идут с участием оборудования Möllers.

В 2013 году мы в России в основном работали в нефтехимии. А если оценивать объёмы наших поставок в целом по странам СНГ, то в нефтехимии и цементной отрасли наши прошлогодние результаты работы оказались примерно равны.

 

«Тандем»: Насколько я знаю, у компании Möllers накоплен богатый опыт модернизации производственных процессов на цементных производствах?

Геннадий Медведев: Действительно, ещё в 90-ые годы мы занимались проектированием и поставками линий беcподдонного палетирования и других типов оборудования цементникам. Стоит напомнить, что выступая в качестве поставщиков оборудования для беcподдонного палетирования и расфасовки продукции в термоусадочную плёнку, мы продвигали новый для рынка СНГ тип оборудования. Так, максимальный вес, который позволяет упаковывать наше оборудование беcподдонным способом, в настоящее время составляет 2 тонны 200 кг, или 44 мешка по 50 кг. Но установленная на оборудовании программа позволяет при необходимости менять эту схему.

Упакованные таким образом мешки очень удобно затем грузить «вилами» погрузчика, кантовать траверзами и лентами и другими грузоподъёмными устройствами.

 

«Тандем»: Некоторые типы оборудования, разработанные инженерами компании Möllers, являются передовыми в данной сфере?

Геннадий Медведев: Это действительно так. Сама идея бесподдонного пакета и патент на такое оборудование принадлежит компании Möllers и этот факт ни кем не оспаривается. Мы были первопроходцами и упаковывали мешки в два чехла. Эта идея была подхвачена другими производителями, и они стали применять её на своих линиях.

А примерно 5 лет тому назад в связи с изменениями в технологии по изготовлению стрейч-плёнки стал возможен новый шаг в повышении эффективности процессов упаковки. И мы снова первыми сделали этот шаг. Так, если ранее хороший коэффициент растяжения стрейч-плёнки равнялся 100-200%, то сейчас приличным значением является коэффициент в 400%. Это позволило компании Möllers начать поставку на рынок линий бесподдонного палетирования с применением стрейч-плёнки, а не из термоусадки, как ранее. Это позволило снизить затраты энергоресурсов на производство одного пакета в 7-8 раз.

Мы являемся первопроходцами в деле разработки и поставки такого оборудования и уже осуществили такие проекты. Например, недавно была введена линия на терминале под Киевом, уже работает такая линия в Ивано-Франковске. В России мы поставили такую линию на завод в Горнозаводске (Пермская область), она уже работает. А буквально недавно подписан контракт на поставку и запуск второй аналогичной линии в Ивано-Франковске.

Также менеджеры компании Möllers Group в настоящее время работают над запросом от «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», которая хочет оборудовать нашей бесподдонной линией один из своих заводов.

Правда, они запросили линию бесподдонного палетироваия с применением термоусадочной плёнки. Но мы им готовим более современное предложение по палетированию в стрейч-плёнку. Стоимость такого оборудования для данного проекта значительно дешевле линии с термоусадкой, а упаковочная линия примерно на 6-8 метров короче. При этом затраты на упаковку тонны цемента с помощью стрейч-плёнки снижаются в 5-7 раз (кратность зависит от вида плёнки и других факторов).

 

«Тандем»: Стрейч-плёнку для таких линий выпускают и в России?

Геннадий Медведев: Её выпуск уже налажен на Урале и в других регионах. Например, завод по её производству недавно построен финнами в Калуге. Большие склады имеет немецкая фирма « RKV». Поэтому в настоящее время проблем с поставкой стрейч-плёнки для таких линий нет, а цена её отечественных образцов на 100-200 рублей дешевле импортных аналогов.

Мы своим заказчикам рекомендуем плёнку, которая прошла сертификацию у нас на фирме в г. Бекум (Германия).

Например, наши клиенты в Горнозаводске закупали стрейч-плёнку с завода в Екатеринбурге, т. к. это им ближе и удобнее. Но качество уральской плёнки оказалось, к сожалению, хуже импортной. Оказалось, что толщина пленки в рулоне варьирует. А в нашем деле 100 и 105 микрон – это две большие разницы. Ведь, как известно, где тонко – там и рвётся!

 

«Тандем»: Какие основные задачи ставит перед собой компания «Мёллерс Интертех»?

Геннадий Медведев: В таких компаниях, как наша, разумеется, главная задача – это продать как можно больше оборудования, организовать его сервисное обслуживание, поставку запасных частей и т. д.

Мы поставляем оборудование и машины для расфасовки в мешки (клапанные и бесклапанные) и биг-бэги (от 500 кг до 2 тонн), палетирования и упаковки в плёнку. Отдельные виды нашего оборудования – это различные погрузчики и манипуляторы, роботы, транспортёры и т. д.

В цементной отрасли наши автоматические и полуавтоматические расфасовочные машины, имеющие от 4-х до 16-ти модулей, пользуются прекрасной репутацией. Такие расфасовочные установки работают на заводах в Белгороде, Сухом Логе, Новороссийске, Кызылкуме, Вольске и многих других городах и везде себя отлично зарекомендовали.

Самая мощная линия Möllers обладает производительность 5000 мешков в час. Но выбор конкретного типа оборудования всегда зависит от клиента. Так, наши заказчики из Горнозаводска сначала закупили 4-х штуцерную машину, а затем, когда понадобилось поднять производительность, докупили ещё 4-расфасовочных модуля, установили их на существующем РОТО Пакере, и таким образом увеличили выпуск тарированного цемента в два раза. Также постепенно они закупали по мере надобности и другое оборудование.

Мы активно занимаемся продвижением нового оборудования на рынке. Так, недавно компания Möllers разработала оборудование, которое позволяет объединить процессы палетирования и одевания стрейч-плёнки. Получается, как сейчас модно говорить, два в одном, и это даёт большую экономию энергии, занимает меньше производственных площадей. Уже выпускается целая серия таких штабелёров. Они хорошо подходят для химической промышленности, и мы недавно их поставили на Стерлитамакский нефтехимический завод. Используются они и в других отраслях. Мы с удовольствием поставим такие машины и цементникам, если от них поступит такой заказ. Правда, надо сказать, что производительность таки машин примерно 700 мешков в час, что для цементников маловато. Однако в Möllers Group не останавливаются на достигнутом, и сейчас инженеры заняты разработкой более производительных штабелёров двойного назначения.

Также ещё раз хотел бы обратить внимание клиентов на новые бесподдонные пакеты из стрейч-плёнки. Это действительно очень снижает затраты на упаковку.

 

«Тандем»: Помимо России, в каких странах работает «Мёллерс Интертех»?

Геннадий Медведев: Мы уже упомянули Украину и Белоруссию. Уточню, что на «Кричевцементе» используется китайская технология, а линия по расфасовке и паллетированию цемента куплена китайцами для этого проекта у нас.

Скоро начнутся поставки оборудования на вторую бесподдонную линию для цементного завода в Ивано-Франковске.

Также три наших расфасовочных линии и другое оборудование работает в Узбекистане на «Кызылкумцементе». В Казахстане мы пока работаем в нефтехимии, но есть и планы по поставке оборудования для цементников. Работает наше оборудование и Туркменистане как на цементном заводе, так и нефтехимии.

В целом же, в зону нашей ответственности входят все страны СНГ, хотя не во всех из них дело дошло до осуществления проектов и организации поставок. Так, пока не было поставок нашего оборудования в Таджикистан.

 

«Тандем»: Судя по реализующимся контрактам, 2013 год был достаточно успешным для компании. А как вы оцениваете перспективы 2014 года?

Геннадий Медведев: 2013 год и вправду был для нас достаточно успешным, и я бы поставил ему твёрдую «четверку». Перспективы нашей деятельности в наступившем году я расцениваю тоже достаточно позитивно. У нас, не считая допоставок оборудования, имеется крупный контракт на поставку второй расфасовочной линии в Ивано-Франковск. Отгрузили линию в Балаково на завод минеральных удобрений. Надеемся мы и на другие проекты, по которым ведутся переговоры.

Конечно, на нашей компании тоже сказывается общее замедление экономической динамики. Но нас выручает то, что идёт выравнивание объёмов наших поставок за счёт их диверсификации по разным отраслям промышленности. И если в каком-то году цементники подкачают с заказами, то выручат заказчики из других секторов ПСМ, химической и нефтехимической промышленности или пищевики.

Поэтому с коммерческой точки зрения, пожалуй, самым негативным моментом для «Мёллерс Интертех» является рост курса евро, который заставляет нас повышать рублёвые цены. Недавно мы продавали оборудование для завода «Уфаоргсинтез» и в момент заключения контакта на поставку курс евро составлял примерно 39 рублей, а при отгрузке в декабре его значение уже достигло уровня 45 рублей за евро. На днях должен пройти последний платеж, а один евро стоит уже больше 47 рублей!

Важным направлением нашей деятельности является сервисное обслуживание поставленного оборудования. Спектр сервисных услуг зависит от пожеланий заказчика. Многие компании предпочитают проводить плановое обслуживание оборудованию. И, к слову сказать, за 20 с лишним лет работы ни на одном из предприятий не было простоя из-за несвоевременной поставки или установки запчастей. Отмечу, что пока сервисное обслуживание носит выездной характер, но мы намерены заняться организацией региональных сервисных центров. Такие планы существуют, и сейчас идёт их проработка.

В сфере, в которой работает компания «Мёллерс Интертех», на рынке СНГ присутствует со своим оборудованием довольно большое число компаний. Некоторые виды оборудования, аналогичного нашему выпускаются и в России. Все компании, которые работают на российском рынке, являются не только нашими конкурентами, но даже и партнёрами, когда мы вместе работаем по проектам, для которых клиенты заказывают оборудование у разных производителей. Поэтому говорить о какой-то нашей монополии, обособленности или исключительном положении на рынке просто не приходится. Но мы занимаем в сфере своей компетенции прочные позиции. Положительных результатов компания «Мёллерс Интертех» добивается, прежде всего, за счёт традиционно высокого качества и эффективности предлагаемого оборудования.

 

Алексей Щеглов