Информационный ресурс
Весь мир цемента и строительства на одном сайте

С факелом в руке

Руководители и работники предприятий отрасли приняли участие в Олимпийской эстафете

 

Эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» стала самой продолжительной по времени и самой протяженной по расстоянию за всю историю проведения зимних Игр. Стартовала она 7 октября 2013 года в Москве, а завершилась 7 февраля 2014 года в Сочи.

За 123 дня Олимпийский огонь преодолел более 65 000 километров и побывал в 129 городах России. Маршрут был организован таким образом, чтобы эстафета прошла по всем регионам нашей страны. И среди олимпийских факелоносцев было немало менеджеров и работников цементной промышленности. Вот лишь несколько примеров.

 

Рязань

Рязань встретила Олимпийскую эстафету 15 октября

 

Среди 130 человек, пронёсших факел по улицам города были инженер ООО «Серебрянский цементный завод» Кирилл Васин и машинист сырьевых мельниц этого предприятия Алексей Храмеев. Столица области стала одним из десяти городов России, где в честь грядущей Олимпиады установили бетонную скульптуру «Олимпийские кольца» со светодиодной подсветкой. В 14 часов олимпийский огонь начал движение с Театральной площади, а в 19.00 на Соборной площади Рязанского кремля состоялось зажжение Чаши Олимпийского огня. Красочное действие предваряло театрализованное представление об истории Рязани, концерт и лазерное шоу.

 

Владивосток

Столица Приморья принимала эстафету 16-17 ноября

 

Почётным факелоносцем эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» во Владивостоке стал заместитель генерального директора УК «Востокцемент» по железнодорожному транспорту Валерий Тарабаров.

Факелоносец для родного города и компании – это настоящий олимпиец, пример для подражания и особая гордость. Для участия в эстафете Валерия Трофимовича выдвинули от представляющего партнера эстафеты олимпийского огня – ОАО «РЖД», где он долгое время проработал, и компанией ООО «Востокцемент». За свою трудовую деятельность в рамках «РЖД» было много сделано для развития и поддержки спорта, строительства спортивных баз и комплексов в Приморье.

Если говорить лично о Валерии Трофимовиче, то он дружит со спортом с юношества. Занимался и лыжами, и велосипедом, и легкой атлетикой, и волейболом, и баскетболом. Стоит отметить, что он награжден знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта РФ».

«Впечатления от эстафеты только положительные – это и радость, и гордость, потому как ты причастен к очень большому действу мирового масштаба. А гордость ещё и потому, что эстафета проходила в родном городе, где прожил всю жизнь и почетным гражданином которого являюсь. Поддержать пришли дети, внуки, коллеги – ведь это радость для всех», – комментирует Валерий Трофимович.

Готовясь к эстафете, кто-то не спал всю ночь, переживал, а наш факелоносец подошел к делу с профессиональной точки зрения – детально изучил предстоящий маршрут, ознакомился с рекомендациями организаторов.

После эстафеты остались не только эмоции и фотографии, но и сам символ Олимпиады. Факелоносец имело право приобрести факел после эстафеты, Валерий Тарабаров этим правом воспользовался.

 

Кемерово

До Кемерова Олимпийский огонь добрался 30 ноября 2013 года. Одним из факелоносцев, которые пронесли Олимпийский огонь по столице Кузбасса, стал президент холдинга «Сибирский цемент» Георг Клегер.

Президент ОАО «ХК «Сибирский цемент» Георг Клегер«Принять участие в Эстафете Олимпийского огня для меня большая честь, – прокомментировал своё отношение к Олимпиаде и к участию в эстафете Георг Клегер. – Участием в Эстафете Олимпийского огня я хотел бы продемонстрировать своё личное уважение и уважение компании к ценностям Олимпиады».

В областном центре Кузбасса Кемеровской области это почётное право получили 252 человека, каждый из них преодолел дистанцию длиной от 100 до 157 метров.

Георг Клегер пробежал с Олимпийским огнем по проспекту Химиков.

Главный символ сочинских игр президенту холдинга передал известный кузбасский спортсмен, чемпион летней Олимпиады 1988 года в Сеуле Вячеслав Иваненко. В празднике приняли участие многие работники холдинга. Факелоносцев приветствовали представители Топкинского цементного завода и сотрудники кемеровских предприятий «Сибирского цемента».

«Кемеровчане с радостью встречали Олимпийский огонь. Чувствовалось, что каждый метр, пройденный факелоносцами, приближает нас к Олимпиаде, – рассказал после пробега Георг Клегер. – Участие в эстафете – знаковое событие, так как принципы Олимпийского движения близки «Сибирскому цементу». Наша компания не только проводит корпоративные соревнования по различным дисциплинам, но и развивает массовый и профессиональный спорт в регионах присутствия. При этом особое внимание уделяем детскому спорту. Убежден, что среди мальчишек и девчонок, которые тренируются при поддержке «Сибирского цемента», есть и будущие олимпийские чемпионы».

Факел Олимпиады-2014 станет экспонатом музея цементников, расположенного в здании управляющей компании холдинга, увидеть и сфотографировать его смогут сотрудники и гости «Сибирского цемента». Кроме того, именно от этого факела теперь будут зажигать огонь ежегодной Спартакиады ОАО «ХК «Сибирский цемент», объединяющей работников всех предприятий холдинга.

Столица Кузбасса стала 54 городом России, где побывал Олимпийский огонь. Общая протяженность маршрута эстафеты в областном центре составила 42 километра. На завершающем этапе главный символ соревнований приняла кемеровчанка, бронзовый призер Олимпиады 1984 года в Сараево Наталья Шиве. Вместе с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым спортсменка зажгла городскую чашу Олимпийского огня.

 

Оренбург

Генеральный директор Новотроицкого цементного завода Василий Коробкин принял участие в эстафете Олимпийского Огня.

Генеральный директор Новотроицкого цементного завода Василий Коробкин9 января 2014 года эстафета добралась и до Оренбурга, который стал 90-м по счету городом на пути факелоносцев. В области более 200 человек приняли участие в забеге – среди них и генеральный директор Новотроицкого цементного завода Василий Викторович Коробкин:

«Это большая честь для меня представлять на эстафете Новотроицкий цементный завод! Сегодня 77-ой день эстафеты, и я горжусь тем, что принял участие в этой самой масштабной эстафете в истории Олимпийских зимних игр. Я держу в руках огонь, который проделает путь в 65 000 километров! Надеюсь, с этим огнем я и остальные 14 000 участников эстафеты сможем передать боевой дух и нацеленность на победу нашей олимпийской сборной».

 

Алексей Щеглов